Как приготовиться к появлению кошки в доме?

Чтобы облегчить свое понимание новоприобретенного кота или кошки  примите во внимание, откуда он появился.  С улицы, приюта, от заводчика или знакомых людей? Были ли с животным  другие кошки? Была ли среда шумной или тихой? Как часто животное ело и где спало?
новая кошка в доме
Резкое изменение всех этих факторов в  среде животного может быть очень стрессовым. Для того чтобы ваша новая кошка как можно более плавно интегрировалась в жизнь вашего дома, вы должны в состоянии распознать признаки стресса, медленно меняя  жизненный ритм.

Подготовка – залог спокойствия хозяина

Во-первых, убедитесь, что у вас есть следующие предметы:

  • Миски для еды и воды.
  • Пища привычная именно для этого животного.
  • Лакомства.
  • Воротник с идентификационной меткой
  • Кошачья кровать.
  • Игрушки для кошек
  • Щетка для вычесывания.
  • Кошачий туалет.
  • Сумка-переноска.
  • Столбик для стачивания когтей.

Во-вторых, выучите признаки стресса у животного.  Они могут включать в себя снижение аппетита, отказ от контакта с хозяином, попытки спрятаться,  отсутствие интереса к вниманию людей и игрушкам, сон в необычных местах. Напряженный кот может быть более тихим, чем обычно. Кошки с сильным стрессом чаще ведут себя агрессивно или боязливо.

Следите за признаками стресса, и если вы видите,  что они не  уменьшаются с течением времени, следует обратиться за помощью к  ветеринару.

Окружающая обстановка для вашей новой кошки

Многие кошки боятся, когда их знакомят с их новым домом. Он имеет другие запахи и шумы. Поэтому вначале ограничьте животное проживанием в одной комнате.  Принесите сюда еду и  воду. Регулярно проводите время в этой комнате с кошкой, чтобы она не была одна.

Предоставить ей несколько укрытий. Картонная коробка с отверстиями, вырезанными с обеих сторон (чтобы она могла входить и выходить с каждой стороны),  одеяло на полу, лежанка на кресле. Обязательно предоставьте ей укрытия на полу, а также наверху. Когда животное в своем укрытии, не беспокойте его. Укрытие  должно быть  особыми местами, где  животное чувствует себя спокойно.

Поместите столбик для стачивания когтей  в  комнату с животным. Поместите его аромат на столбик, осторожно поглаживая щеки кошки полотенцем, а затем протирая столбик полотенцем. Это перенесет запах животного на столб, увеличивая тем самым вероятность того, что кошка будет его использовать.

Пусть кошка приспособится к комнате и вам. Не заставляйте ее оставаться рядом с вами, если она не хочет. Лучше приманите лакомством, погладьте.   Как только она поймет, что этот незнакомец (то есть вы) обеспечивает ей еду и удовольствия, она быстро примет ваше внимание.

Admin. Если вы принесли в дом щенка.