Популярный детский конструктор LEGO

Все  слышали о невероятно популярной детской игрушке LEGO. Каждая вещь в конструкторе является  вдохновляющей и простой. Даже название игры прекрасно, так как оно происходит от датской фразы «godt leg», что  означает «играй хорошо».

Конструктор LEGO  создан в Дании  Оле Кирком Кристиансеном. Производство  начато в  1949 году. С тех пор было выпущено  более 560 миллиардов кирпичиков, что составляет не менее 62 штук  для каждого отдельного человека на всей этой планете.  Есть даже несколько кубиков LEGO  в космосе, потому что в мае 2011 года астронавтам было доставлено 13 комплектов конструктора, чтобы они могли строить модели и изучать, как строительные кубики  реагируют в условиях гравитации.

Дети и взрослые во всем мире вдохновлены LEGO и придумали различные способы использовать изящные маленькие кирпичики: для игры, моделирования, в дизайне и обучении. Игра LEGO десятилетиями вдохновляла детей, позволяя им быть творческими и умными одновременно. Побуждала представлять, что значит быть архитектором, инженером, изобретателем.

Если вы хотите научить своих детей математике и творчеству, изготовить какие-нибудь чудные украшения для дома и офиса, вы можете делать все, что захотите с LEGO. Отличный подарок ребенку — Лего Звездные Войны в Украине.

Навыки, которым дети учатся у LEGO

Вот только основной перечень:

  • Мелкая моторика рук.  Использование кирпичика  LEGO — прекрасная возможность для развития мелкой моторики. Он великолепное средство для манипулирования пальцами, когда ребенок  строит  макеты.  Он может  делать это часами, накапливая в руках сильные маленькие мускулы, которые помогут освоить другие навыки, например, научиться писать.
  • Совместная игра — командный дух. Использование минифигурок и кубиков LEGO совместно с  другими сверстниками дает ребенку  те же навыки, которые он приобретает  в любой групповой  игре.
  • Чувство выполненного долга. Когда ребенок  создает свою модель дома или машины, он  сияет от радости.  Он сделали то, чем невероятно гордится, что хорошо его рук и  души. Так малыш  развивает уверенность в себе, в своих способностях,  приходит  к созданию предметов с более сложными целями.
  • Стойкость к неудачам.  Строительство из кирпичиков  LEGO иногда приводит к огорчениям. Например, красивая башня рушится одним неверным движением. Однако дети, которые регулярно используют конструктор, становятся настойчивыми в труде. Их девиз: «Все в порядке, я могу построить  снова!»
  • Решение головоломок.  Не имеет значения, использует ли ребенок буклет с инструкциями или строит полностью из своего собственного воображения. Он  решает  загадку. Из  хаоса кубиков  он создает дом или самолет, машинку или существо.  Конструктор LEGO учит  использовать базовые материалы для выполнения конкретного задания. Кроме того, ребенок  быстро узнает, что башня из одной колонны легко падает. Зато создавая стабильный фундамент можно открыть  новый мир возможностей.  Например, построить  замок с донжоном, пирамиду или Эйфелеву башню.
  • Математические и инженерные навыки.  Если дать  ребенку ограниченное количество кирпичиков  для завершения всего проекта, он  узнает, что каждый из них имеет значение. Ребенок начнет решать  сложную задачу нормирования своего запаса, чтобы завершить свой макет.
  • Творчество. Каждое творение LEGO — это форма искусства. Детское воображение —  ее единственный предел.  Ребенок  становится создателем, обладая всего лишь  сотнями крошечных кусочков пластмассы. Кроме того можно использовать колеса, формы и даже фигуры людей, чтобы создавать невероятные шедевры. Это может быть полезным, интересным и  даже терапевтическим.

Admin