Праздничная прическа: делаем сами

Любая женщина, собираясь на праздник, продумывает подробности своего наряда и как следствие нюансы макияжа и укладки волос. Сходить к парикмахеру или сделать прическу самостоятельно. Например, с помощью информации в модных журналах или в интернете уяснить для себя некоторые навыки парикмахерских навыков, выбрать варианты укладов, узнать способы ухода за волосами. Многим женщинам это вполне под силу.  Потому что любая женщина, имеющая творческие способности, является свои собственным искусным стилистом. Почитайте здесь: https://upstylebeauty.com/prostye-priceski/, не пожалеете о потраченном времени.

Выбор прически: учитываем разные факторы

Вот вы нашли свое идеальное платье и мечтаете, чтобы ваши волосы соответствовали его стилю. Конечно, лучше не беспокоиться о тенденциях красоты, а выбирать то, что дает чувство уверенности в себе. Еще немного вдохновения и можно приступать к работе.

Что учесть:

  • Тип мероприятия.  Это будет дружеская вечеринка, свадьба или официальное мероприятие. Платье и прическа должны быть уместны в этой обстановке, иначе станут привлекать к себе внимание неадекватностью.
  • Где будет проходить праздник?  Если в ресторане или клубе, тоукладке ничего не угрожает. Можно выбирать сложные элементы причесок. Однако если празднование происходит на террасе, то необходимо принять во внимание такие возможные явления, как порывы ветра, влажный воздух.
  • Рассмотреть декольте. Для платья без бретелек или с низким вырезом, то выбирайте вариант прически либо привлекающий внимание к плечам и декольте, либо фокус на лицо. Платья без бретелек одинаково подходят для приподнятых волос и волнистых локонов.  Квадратный вырез, тонкие бретели, V-образный вырез — отличный выбор для длинных волос. Независимо от платья, это придает романтичный и мягкий вид.
  • Ваше настроение.  Если вы чувствуете себя игривой и задорной, тогда и ваша прическа должна отражать это.  Если же ваше настроение сдержанное, лучше использовать широкий хвост с завитками.
  • Длина платья. Для длинного строгого платья нужна сдержанная форма прически, для короткого возможна игривая и веселая.
  • Танцы или посиделки? Например, если ждет танцпол, следует учитывать, что заколки и невидимки, могут просто выскользнуть и разрушить созданную вами работу.
  • Украшения на одежде. Необходимо заранее выбрать определенные аксессуары и прически, чтобы они сочетались с дизайном платья и украшений.

Репетиция

Когда все эти факторы приняты во внимание и выбрана прическа – рано успокаиваться.  Во-первых, нужно сделать пробную прическу. Это поможет определиться по времени и по сложности. Даже самая простая укладка, которую делают первый раз, может принести немало огорчений. Ведь в описаниях в журналах, в фото- или видеоуроках есть вероятность некоторых ошибок. Кроме того, нужно что называется «набить руку».  Во-вторых, пробные уроки помогут уточнить какие средства и приспособления понадобятся для того, чтобы сделать прическу идеальной.  Иначе, в последний момент, перед самым торжеством праздничное настроение может быть омрачено неумелыми прядями или распавшейся укладкой

Admin