Подарки, которые не стоит дарить своим детям

Многие родители перед праздниками начинают задумывать о том, что же подарить любимому чаду, чтобы его немного порадовать в этот необычный, чудесный день. Однако часто забывают о том, что существуют такие презенты, которые не желательно преподносить в виде подарка.

подарок для ребенка
Как же угодить своему ребенку, чтобы подарок запомнился ему надолго.

Одежда либо обувь

Любые носильные вещи: рубашки, брюки, сапоги, даже самые брендовые, каждый ребенок воспринимает как самые обыденные. Потому что уверен, что все эти предметы гардероба можно приобрести в любое время и без всякой причины. В итоге ощущает себя очень обделенным. Исключением может быть костюм принцессы, супермена либо бэтмена. Кроме того, одежду для подарка можно подобрать в интернет-магазине Детки-непоседки, где большой выбор детских кепок, панамок и много чего интересного.

Не слишком интересные книжки

Если книжка красиво оформлена, красочная, яркая, а также невероятно увлекательная, то малышу она обязательно придется по душе. Но если она чересчур умная, да еще и без картинок, то значит нужно подготовиться к разочарованиям и даже истерикам.

Канцелярские принадлежности

Всякая канцелярия воспринимается как что-то обыкновенное. Кроха их просто не считает, как подарок. Конечно, если он обожает рисовать, то новый набор будет как раз кстати.

Не слишком дорогие игрушки, китайского производства

Каждый карапуз очень быстро привыкает к своей игрушке, и если в ближайшее время она случайно сломается либо порвется, значит, беда неизбежна.

Большие мягкие игрушки

Некоторые дети к мягким игрушкам вполне равнодушны и часто ими просто не играют. Следовательно, участь подобного подарка – сбор пыли по углам. Обрадовать можно только взрослую девушку, которая с детства мечтает о мягком зайчике либо медвежонке.

Подарок вне сезона

Ребенок очень торопливый и несдержан, потому получив подарок, он тут же захочет все испробовать. И если ему зимой подарили велосипед, то он грустно будет смотреть на него, как на бесполезную пока вещицу. Лучше всего преподнести коньки либо ролики, а потом всем вместе пойти на каток либо ролледром.

Подарок на вырост

С такими подарками, происходит та же история, как и презентом не по сезону. Не следует заставлять ребенка ждать и страдать. Подарок обязан радовать в данный момент, а не лежать и ждать своего времени.

Подарки, с которыми нельзя поиграть

Любому малышу требуется такой подарок, с которым можно весело поиграть. Рамка для фотографии либо фарфоровая статуэтка в этом случае не подходит.

Деньги

Ребенку, как правило, не слишком интересны деньги. Так как еще не понимает, как можно превратить их в необходимый для него предмет. Больше всего он порадуется чему-то, полученному здесь и сейчас. С которым можно легко и весело поиграть.

Подарки для себя, а не малышу

Когда родители всю жизнь мечтают о каком-то подарке, то это не значит, что этого хочет и ребенок. Желательно дарить то, о чем мечтает он сам, но никак не взрослые.

подарок ребенку

А главное всегда стоит помнить о том, даже невероятно хороший и дорогой подарок никогда не будет радовать кроху, если он ему не нужен. И напротив, ребенок будет просто невероятно рад получить что угодно от дарителя, которым искренне восхищен.