Француженки – идеальные водители

Франция, Франция! Кто из нас не мечтал побывать в этой стране? Прошу прощения, но большинство населения нашей страны (а может быть и не только нашей) даже разделилось на два лагеря – кто-то мечтает умереть после того как увидит столицу Франции, а другие мечтают ее увидеть, и остаться там жить.

фрацуженки

Изысканная французская кухня, французская мода, неповторимый аромат французской парфюмерии, уникальные морские курорты и исторические достопримечательности – все это, конечно, завораживает и привлекает.

Но настоящим достоянием любой страны являются ее люди. А особенно представительницы их лучшей половины – женщины.

О французских женщинах сказано немало добрых приятных слов, и, пожалуй, единственным, кто не оценил их достоинство, был «чукча» — герой серии популярных в свое время анекдотов, которому не понравилось, что француженки «очень часто моются». Тем не менее, мне хотелось бы затронуть несколько другую тему — «женщина и автомобиль».

Отношение многих автолюбителей – мужчин к «женщинам за рулем» уже давно не является секретом, особенно если эта женщина – блондинка (что тоже послужило появлению целой серии анекдотов).
Но, затронуть эту тему, меня вдохновила статистика страховых компаний Франции. Возможно, кого-то это удивит, но по их официальным отчетам, французские женщины за рулем чувствуют себя гораздо увереннее, чем мужчины (не поверите, но я сам в шоке).

Французская статистика

По их данным, большинство аварий совершают холостые мужчины от восемнадцати до двадцати трех лет со стажем вождения до двух лет, работающие в строительных компаниях или в шоу – бизнесе. А идеальным водителем (по данным той же статистики) – является замужняя женщина старше двадцати пяти лет, мать и жена, любящая своих близких, со стажем вождения более двух лет, управляющая автомобилем старше трех лет в большом городе.

У женщин, в отличии от мужчин, пытающихся доказать свои особые чувства к автомобилю, отношение к машине более уравновешенные и взрослые. Они не стремятся к шику и роскоши, стараются избежать непредвиденных расходов, на первом месте у них – безопасность, потребление бензина, цена ремонта и комфорт.

Женщина всегда остается женщиной, и француженки особое внимание придают отделке салона, качеству ткани и других материалов, а также дополнительным аксессуарам и всяким мелочам (подставкам под бутылки, ящичкам для перчаток, косметички и другим).

Автомобиль для женщин

Исследования фирмы «Ситроен» показывают, что тридцать процентов женщин считают свой автомобиль предметом, подчеркивающим их индивидуальность (среди мужчин этот показатель – двадцать три процента).
Чаще всего французские дамы выбирают для себя малолитражные автомобили. Это такие модели как – «Пежо – 106», «Рено – Клио», «Ситроен АХ», да и шестьдесят процентов объема продаж «Рено — Твинго» также приходится на представительниц прекрасного пола. А если поверить официальным данным французской статистики (извините, сам я не особо силен во всех этих опросах, мониторингах и тому подобному, но хочется верить, что люди, представляющие эти данные на всеобщее обозрение, являются настоящими специалистами в своей области, и им можно верить), то сегодня во Франции рождается пятьдесят три процента девочек.

И эти данные уже закладываются в экономические расчеты будущего. Поскольку, практически все эти девочки, когда вырастут, захотят иметь свой автомобиль. И об этом производителям автомобилей надо думать уже сегодня. Да и как можно отказать прекрасной половине человечества в их желаниях.

Многие современные женщины хотят быть независимыми в плане транспорта, и обзаводятся личным автомобилем. Но иногда возникают ситуации, когда обойтись своими силами очень сложно: квартирный переезд, перевозка крупных и габаритных грузов и так далее. В этих случаях приходится воспользоваться услугами организаций, занимающихся грузоперевозками, к примеру, таких как ООО «ТрансЗаказ».