Как правильно есть сыр? Вино и сыр

Что такое незабываемый вкус детства? Для кого то, это горбушка хлеба с сахарным песком, для кого то, хлеб с маслом и сладкий горячий чай или просто бутерброд с сыром. Но, оказывается, бутерброд с сыром – не единственный способ насладиться тонким сырным вкусом и ароматом.

сыр и вино

Существует даже целая наука о напитках и продуктах, идеально дополняющих и сочетающихся с различными сортами сыра.

Сыр с вином

Культура потребления сыра имеет многовековую историю, и зародилась она в Европе. Сыр и вино здесь издавна «дружили» вместе, и постепенно сформировались правила сочетания этих продуктов. Как известно – сыры бывают разные, и со свежими и белыми сырами обычно идеально сочетаются фруктовые вина.

  • Вкус жирных и гладких сыров в полной мере можно ощутить, употребляя их с слегка маслянистыми винами.
  • Соленые сыры, чтобы сбалансировать вкус, рекомендуется употреблять с кислым (сухим) вином.
  • Сыры, обладающие повышенной кислотностью отлично дополняет сладкое вино.
  • К мягким сортам сыра идеально подойдет молодое красное вино, хотя к сырам обычно подают белое вино.
  • Лучшим аккомпанементом для твердых сортов сыра будет херес, портвейн или охлажденное красное вино.

А если сыр и вино производятся в одном регионе, то вы сможете прочувствовать уникальную комбинацию продуктов.

Сыры к пиву

Если вы решите поэкспериментировать со вкусами, и при этом удивить своих друзей и знакомых, предложите им попробовать, как «дружат» сыры и пиво. Главным правилом при таком эксперименте должно быть – предлагайте друзьям не пить пиво, закусывая его сыром, а «вкусить» сыр с пивом.

сыр и вино

Не следует при этом подавать ледяное пиво, оно должно быть охлажденным (чтобы сохранился его аромат). Чтобы насладиться чудесным сочетанием сыра и пива, откусите сыр, почувствуйте его аромат и сделайте глоток пива.

Извините, как все это представил — даже слюнки потекли. Придется, наверное, заканчивать тему о сырах и дополняющих их вкус напитках. Ну а о том, какие продукты сочетаются с сырами, и дополняют их вкус, поговорим уже в другой раз.

Сервированный стол, белоснежная скатерть, поблескивающая посуда, прозрачные фужеры и, конечно же, зеркальные столовые приборы из нержавейки – все это без сомнения способствует приятному аппетиту. О том как правильно оформить свою кухню можно узнать на сайте интернет-магазина посуды, бытовой техники и кухонных аксессуаров Акваль.

Добавить комментарий