Нестандартный праздник – как его отметить?

Возможно, самое главное при проведении праздника – это та особая атмосфера, царящая при его создании, тот стержень, та идея, которую вы вкладываете в торжество.
праздники
Именно таким образом созданный праздник имеет все шансы стать традицией.
Оформление воздушными шарами помещения, праздничное застолье, веселая музыка – главные атрибуты любого праздника.

Праздник вина в Швейцарии

В Швейцарии издавна существует праздник вина и винограда. И хотя фиксированной даты этого мероприятия в календаре нет, его проводят в то время, когда виноград (основной элемент вина) уже поспел. Каких-то специальных приготовлений ко дню вина нет, однако сам праздник проходит очень весело, так как это единственные сутки в году, когда людям разрешается употреблять вино в общественных местах.

Праздник лимонов во Франции

Очень интересен праздник лимонов, придуманный жителями «столицы лимонов» Ментоны – небольшого курортного городка, расположенного на Лазурном Берегу во Франции. Действие происходит в марте или апреле и к этому времени заготавливается огромное количество лимонов, для того чтобы… нет не съесть их, как вы могли бы подумать, а для украшения ними улиц города. Во время торжества Ментона преображается настолько, что городок просто не узнать!

праздники

Праздники блинов и пива в Англии

Англия способна удивить праздником блинов, который проводится в городке под названием Олби. С ним связана следующая легенда: давным-давно, во время церковного поста, жительница городка ранним утром испекла блины и, услышав колокольный звон, ринулась к церквушке прямо со сковородкой в руках. Вот так и возникла идея блинных бегов, а призом победительнице является поцелуй звонаря.

Кроме того, в Англии есть праздник пива. Ежегодно город Петерборо собирает на пивной фестиваль около 45-ти тысяч поклонников хмельного напитка. На этом действе выпивается такое несметное количество пива, что нередко на помощь приходят врачи, которые на протяжении всего торжества заботятся о здоровье празднующих. Кроме пива пьют еще и слабоалкогольный сидр, приготовленный из перебродивших яблок. В конце праздника люди голосуют за лучший сорт пива и выбирается победитель пивовар. К его «счастью» он должен угостить весь народ бесплатно своим пивом. А лучшая пивоварня обязана к следующему году представить публике новый сорт напитка.

Еще праздники из Англии

Несколько забавных праздников проводятся все в той же Англии. Один из них – это перекатывание сыра. Довольно экстремальное торжество проходит на горе Купер-Хилл, с которой и катят вниз на огромной скорости круглые сыры бесчисленное количество участников. Без травм не прошел еще ни один такой праздник, но никто и не жаловался – выброс адреналина в кровь приятен многочисленным экстремалам, которые стремятся первыми добраться до финиша.

Томатные сражения в Испании

Нельзя не упомянуть и знаменитое томатное сражение в испанском Буньоле. Перед тем как быть брошенным, помидор раздавливается. Таким образом, люди, видимо, снимают накопившийся негатив и стрессы, и получают огромную порцию положительной энергии.