Красота – тайна во все времена

Вы, наверное, не поверите, но риторический вопрос — кто сегодня «на свете милее всех» — остается по-настоящему актуальным. Как для взирающих на истинную женскую красоту с профессиональной точки зрения, так и для всех ее ценителей. Ведь красота всегда находится в «глазах на нее смотрящего», и поэтому она уникальна.

Красота тайна во все времена

Если посмотреть на красавиц разных эпох (такую возможность мы имеем по дошедшим к нам из глубины веков художественным и литературным шедеврам), то их красота у некоторых современных зрителей может вызвать и улыбку, и недоумение, и непонимание, а, порой, даже и жалость.

К красавицам прошлого, которые шли на большие жертвы ради своей оригинальности.

  • Красавицы Древнего Египта в условиях постоянной жары на лицо, покрытое желтой охрой, наносили черные брови – гусеницы.
  • Красавицы Древнего Рима ходили с выбеленными лицами, крупно выделенными глазами и обильно нанесенными румянами на щеках.
  • В Древнем Китае символом красоты считалась маленькая ступня, поэтому с младенчества девочкам бинтовали ножки, чтобы они всегда оставались маленькими. Это приводило к травмам, но видимо, выражение – «Красота требует жертв», родилось именно тогда.

Хотя не исключено, что были и другие жертвы во имя красоты. То ли дело в наше время, когда на помощь женщинам — потенциальным красавицам, всегда готовы прийти специалисты, разрабатывающие стандарты красоты, огромная армия стилистов, косметологов, парфюмеров, модных дизайнеров и других, причастных к этому таинству людей.

Красота тайна во все времена

Да и пластическая хирургия сегодня не остается в стороне от процесса создания красоты. К ее услугам прибегают все больше женщин, желающих оперативным путем поправить некоторые изъяны своей внешности. В последнее время становится популярной интимная пластика, к примеру на https://nadialan.kz/intimnaya-plastika/.

Может быть, кто-то и сегодня считает, что слишком большие жертвы, которые требует красота, несколько излишни. Но попробуйте объяснить это тем, кто стремится затмить своей красотой целый мир. Ведь, согласитесь, что красота – это всегда прекрасно.