Крем для лица своими руками – рецепты в домашних условиях

Таков уж видно наш менталитет – чтобы чем-то порадовать близких или удивить друзей и знакомых, мы стараемся что-то создавать своими руками. Даже если нашему кулинарному искусства либо собственному рукоделию окружающие вас люди не особо удивляются, возможно следует порадовать их приготовленной собственными руками косметикой.

Крем для лица своими руками

Сделать ее не сложно, но при этом получается модно, полезно и выгодно.

Крем-дезодорант для тела

Чтобы приготовить крем-дезодорант для тела вам потребуется по шестьдесят граммов крахмала (лучше кукурузного) и пищевой соды, кокосового масла и эфирные масла чайного дерева (около 20-ти капель).

Перемешав кукурузный крахмал с содой и эфирным маслом, аккуратно влейте туда несколько столовых ложек нагретого кокосового масла. Перемешивать нужно пока не получится нужная консистенция. Все это хорошо перемешайте и перелейте в приготовленный флакончик. Загустевший состав может стать прекрасным парфюмерным средством для гигиены тела.

Питательный оливковый крем для для рук, лица и кожи

Самостоятельно можно изготовить уникальный питательный оливковый крем для для рук, лица и кожи. Для его приготовить вам понадобится: оливковое масло (сто пятьдесят гр.), кокосовое масло (тридцать гр.), масла какао (двадцать пять гр.), двадцать пять гр. воска, ланолин (пятьдесят гр.), растворимый витамин Е (одна капсула), пару листиков алоэ и сто миллилитров отвара цветков ромашки.

В оливковое и кокосовое масло на водяной бане помешивая добавьте ланолин и воск. После того как все растопится, влейте туда перемешивая теплый отвар ромашки. Дайте смеси остыть. Отожмите из алоэ сок и вместе с витамином Е добавьте в крем и тщательно перемешайте до однородности. Полученное средство переложите в специально подготовленную для хранения емкость.

Ночной крем против морщин

Для приготовления ночного крема от морщин потребуется льняное масло (столовая ложка), желток куриного яйца, немного меда (чайная ложка) и тридцать грамм спелых ягод рябины.

На паровую баню поставьте льняное масло, помешивая и взбивая добавьте туда мед и яичный желток. Когда масса станет однородной дайте ей остыть, после чего всыпьте измельченные блендером или иным способом ягоды рябины до состояния кашицы. Снова перемешайте и переложите полученную массу в подготовленную емкость. Хранить такой ночной крем следует в холодильнике.

Крем для чувствительной кожи

Для приготовления такого крема нужно в небольшую кастрюльку добавить масло миндаля (30-35 мл) и пчелиный воск (10-15 гр) и на водяной бане смешать. После остывания добавьте туда витамин Е (3 ампулы) и лавандовое масло (несколько капель).

Масло миндаля можно заменить маслом абрикосовых косточек, а вместо лавандового масла можно взять масло из герани или розмарина. Приготовленный крем перекладывают в стеклянную темную баночку. Хранить лучше в холодильнике.

Увлажняющий крем для сухой кожи

Для приготовления увлажняющего крема для сухой кожи, вам потребуются: масло авокадо (30-35 мл), воды апельсина (50-55 мл), жидкий витамин Е (7-8 мл), пчелиный воск (2 гр) и несколько капель какого-либо эфирного масла, к примеру, герани.

В нагретое масло влейте воду апельсина, растопите в этой смеси пчелиный воск. В смесь добавьте другие компоненты и перемешайте.

Крем для лица своими руками

Приготовленные своими руками в домашних условиях крема рекомендуют хранить в холодном месте и не более двух недель. Если же у вас не достаточно времени для изготовления косметики своими руками, то можно перейти на сайт nowbeauty и там подобрать то что нужно.