Материалы для изготовления детской одежды

Важен ли тщательный отбор при покупке вещей для маленьких детей? Определенно, да! В двадцать первом веке обилие красивой одежды не считается чем-то сверхъестественным, найти можно почти всё, что угодно.

 Материалы для изготовления детской одежды

Рынок заполнен различными товарами и для самых маленьких граждан. На полках лежит огромное количество ярких игрушек, миленькой одежды, специализированной еды и прочего. Немудрено, что при появлении необходимости в покупке, зайдя на Mandarin-Kids или в другой подобный интернет-магазин, мамы и папы теряются во всём этом многообразие.

Выбирая одежду прежде всего нужно учитывать возраст ребенка. Также, для ребенка в первую очередь важна комфортабельность и удобство купленной одежды, если вещь мала и натирает или наоборот, слишком большого размера, малышу будет неприятно.

Одежда должна быть сочетаемой с внешностью и весом ребенка. Цветовая гамма должна основываться на цвете глаз, волос и кожи, ведь у каждого есть свой и удачный цвет, и неудачный.

Натуральные ткани для детской одежды

Материалы, из которых шьют детскую одежду, должны быть натуральными и не вызывать аллергию.

Хлопок

Этими свойствами обладает хлопок. Одежда из хлопка хорошо проводит тепло и влагу, и хорошо пропускает воздух. Такие вещи хорошо отстирываются и ещё долго не теряют вид и форму после стирок.

К материалам, сделанных из хлопка, относятся ситец, батист, фланель, махра, футер, рибана, кашкорсе и кулирка. Практически все материалы из этого списка состоят на сто процентов из хлопка. Для эластичности обычно добавляют лайкру или эластан.

Из хлопчатобумажной ткани шьют различные вещи для обихода и одежду.

Батист

Батист используется для рубашек и детского белья; из ситца получается хорошие вещи для грудничков, так как ткань хорошо пропускает воздух; из махры делают полотенца, халаты; а фланелевая ткань идеально подходит для пошива детского белья и теплых платьиц. Также, шьют кофточки, брюки, юбки и различные платья.

Альтернатива хлопковым материалам

Хорошей заменой хлопковым тканям будут лён, сатин и шерсть. Эти материалы обладают аналогичными качествами, и некоторыми своими особенностями.

  • Сатин почти не мнётся и прочен. Из него производят и детскую одежду, и детское бельё.
  • Лён отлично впитывает влагу и не герметичен, что делает вещи из этого материала идеальными для прогулок в жаркие и тёплые дни.
  • Шерсть отлично греет, и с добавлением акрила, становится мягкой и не причиняет дискомфорт «колкими» нитками.
 Материалы для изготовления детской одежды

Синтетические ткани

Одежду для детей шьют не только из натуральных материалов. Большой популярностью пользуется одежда из синтетических тканей. Небольшое добавление синтетики делает ткань прочнее, но полностью синтетическая одежда опасна для здоровья. Она обладает плохой воздухопроницаемостью и кожа в ней не дышит. Из искусственных синтетических материалов, есть один подходящий для производства детских вещей — это флис.

Флис имеет схожие качества с сатиновыми тканями, он легко стирается и имеет высокую прочность, а также, не вызывает аллергические реакции.

Детская обувь

Обувь имеет не менее важное значение. Также, как и одежда, она должна быть удобной, комфортной и быть подходящей ребенку по вышеописанным критериям.

Тесная обувь может повредить ногтевые пластины, и натереть мозоли, Поэтому её лучше подбирать по размеру, чем лечить неприятные последствия.

Обувь должна быть сшита из натуральной кожи или качественного кожзама. При правильном уходе, ежедневной чистке и бережном ношении, её можно носить большое количество времени.

Хранение одежды для ребенка

У ребёнка должна быть своя отдельная полка, где лежит вся одежда, это касается и верхней одежды, и обуви.

Дети должны уметь ухаживать за своими вещами, ведь гигиену и аккуратность нужно прививать с самых ранних лет.