Небоскребы, небоскребы

Владимир Семенович Высоцкий в одной из своих песен поведал нам, что «удивительное рядом». Другой известный исполнитель Вилли Токарев, сравнивая человека с огромными высотными зданиями, удивлялся человеческой дерзости, бросающей вызов природным законам.

небоскребы

Небоскребы, которые сегодня также называют сверхвысокими зданиями или городами, растущими вверх, являются настоящей визитной современной строительной инженерии.

На вопрос – «А ограничены ли по высоте у таких зданий?», строители обычно отвечают, что практически нет. Главное, чтобы его основание имело достаточно широкую площадь, позволяющую поддерживать всю конструкцию.

Сегодня самым высоким в мире небоскребом считается небоскреб в Дубае (Бурдж-Халиф) высотой 828 метров. Правда, в столице Японии Токио собираются построить здание высотой тысячу семьсот метров, и это дело не такого уж далекого будущего.

Но поверхность Земли не является идеально ровной, и основание небоскребов, как и их высота, имеют свои пределы, но до их достижения человечеству предстоит пройти долгий путь. К чему и стремится строительная инженерия, стараясь решать при этом множество поставленных перед ней задач?

Создавая новые формы конструкции зданий, разрабатывая новые виды используемых материалов, учитывая климатические и другие факторы возведения высотных зданий, «творцы» небоскребов будут взводить еще более высокие здания.

Термин «небоскреб» родился около полутора столетия назад. Но и гораздо раньше наши предки стремились возводить здания, возвышающиеся над другими постройками. Но, официально, небоскребом можно назвать только довольно высокое здание, и в нем обязательно должны проживать люди. А чтобы получить это «почетное звание», оно должно возвышаться над всеми остальными постройками в городе.

небоскребыИсходя из этого, пирамиды, являющиеся усыпальницами фараонов, величественные храмы и костелы, современные башни наблюдения и связи – небоскребами не являются. Хотя и подтверждают тот факт, что «скрести небо» наши предки начали уже очень давно.

В последнее время в городах возобновилось жилищное строительство. Хотя такие «высотки» небоскребами назвать можно с большой натяжкой, многие присматриваются к ним с целью приобретения. Вариантов финансирования на самом деле не много. Самыми популярными из них считается ипотека, moneyveo кредит онлайн либо рассрочка банка.