О пользе зеленого чая

Общепризнанным фактом является то, что Китай считается родиной чая, а также, что каждый чайный напиток оказывает пользу. Кроме превосходных ароматов в нем имеется много полезных веществ нужных людям – эфирных масел, танинов,витаминов, кофеинов и прочих.

зеленый чай

Сами же китайцы пьют в основном чай зеленый, и по достоинству его оценивают.

С древних времн в Поднебесной зеленый чай добавляли для аромата цветки жасмина, чайной розы или магнолии. От чего напиток приобретает дополнительный нежный вкус. Этот вариант приемлем, однако в Китае придерживаются мнения, что посторонние запахи и вкусы затмевают и портят истинный чайный вкус. Ведь зеленый чай прекрасен сам по себе. Поэтому сахара в него добавлять не следует, и не пьют с конфетками, с тортом, с печеньем и вареньем.

Почувствовать истинный вкус настоящего зеленого чая – непередаваемое удовольствие.

Как выбрать зеленый чай?

Сегодня в Интернете много сайтов, предлагающих купить самый разный чай, к примеру https://podarichai.ru/.

Покупая зеленый чай, обращайте внимание на то, что чайные листочки быть плоскими и резанными не должны, листочки правильного чая обязательно скореженные и скручены. В качественно заваренном зеленом чае преобладают нежные оливковые оттенки сочетает серебристые и зеленоватые оттенки, имеет, он Напиток сперва прозрачен, однако через некоторое время немного мутнеет.

зеленый чай

В чем польза зеленого чая?

В зеленом чае по сравнении с черным, дубильных веществ содержится в два раза больше и в десять раз он богаче витаминами С. Его стимулирование организма, способствует выводу тяжелых металлов, укреплению стенок сосудов и лечению кровоизлияний.

Сколько чая нужно выпивать в день?

Может быть поэтому, врачи рекомендуют ежедневно употреблять до шести — семи чашек чая ежедневно, и убеждают нас, что от этого будет лишь польза. Они утверждают, что у зеленого чая не существует каких-либо противопоказаний — как взрослым, так и для детей.

Как сохранить зеленый чай?

Чем свежее зеленый чай, тем лучше. Без потери вкусовых качеств его рекомендуют хранить до двух-трех лет.

Как заваривают чай?

Брать зеленого чая для заваривания следует из расчета 1 чайная ложечка на чашку приплюсовав еще одну чайную ложку на заварник. Заливая свежим крутым кипятком и закрывая крышечкой, настаивают до семи минут. Заваривать зеленый чай можно несколько раз.

Пейте зеленый чай с удовольствием, будьте здоровы, успешны и счастливы.