Советы родителям по обучению детей английскому

Все родители хотят дать своему ребенку только самое лучшие, это касается и образования. Поэтому задумываться о том, как легко ребенку будут даваться иностранные языки, актуальность и востребованность которых сомнению не подлежит, можно и нужно как можно раньше.

обучение детей английскому

Сегодня имеется много вариантов обучения детей иностранным языкам: он-лайн занятия и личные встречи с педагогом, ролики в Ютубе и другие.

Когда лучше начинать обучение

Очень часто у родителей возникает вопрос: «когда лучше всего начинать обучение иностранному языку со своим ребенком?». Большинство психологов склоняются к 3-4 годам — именно в этом возрасте у детей уже прочно сформированы навыки «говорения», и они четко определяют родной язык, поэтому не возникнет языковой путаницы. Кроме того, в этом возрасте ребенок уже может около 10-15 минут фокусировать свое внимание на определенном занятии, будь то рисование, пение, игра или другой вид деятельности, что очень важно для начала занятий. и другие.

Методы обучения

Второй момент — это каким образом с детками можно заниматься. Естественно, традиционный «школьный» метод тут будет не эффективен. Занятия за партой быстро наскучат, что надолго отобьет интерес к какому-либо обучению. Поэтому единственный способ увлечь ребенка изучением иностранного языка — это погрузить его в привычный, интересный и знакомый ему мир — игру! Используя родные ребенку игрушки, картинки, предметы быта можно постепенно вводить новые слова, при этом не забывая каждый раз повторять то, что было выучено накануне. Как вариант эффективного изучения языков может стать детскийанглийский лагерь Jamm, в котором предлагается обучение в игровой форме.

обучение детей английскому

Очень важно чередовать виды деятельности ребенка — так он переключается и отдыхает, что восстанавливает и даже увеличивает способность к запоминанию. Например, показывая на любимую пушистую кошку, называете ее по-английски. После этого можно ее слепить из пластилина или нарисовать (одновременно рассказать, что у нее есть глазки, нос) и изобразить, не говоря ни слова. А сами будьте старательным учеником, который отгадывает, что это за зверь.

Алфавит или разговоры?

И третье — очень важно не пытаться учить ребенка алфавиту с первых ваших занятий! Ведь вас никто не учил азбуке прежде, чем вы начнете говорить самостоятельно! Особенностью психики ребенка является способность воспринимать образы и явления, а не слова, поэтому сначала освойте вместе небольшой багаж слов и фраз, а уже потом, когда ребенок почувствует свободу и уверенность, покажите ему, как эти слова пишутся — целиком. Только спустя определенное время можно будет искать знакомые буквы и в других словах. Но пока это не должно быть целью.

Следуя этим простым советам, вы превратите освоение нового языка, нового мира в увлекательную игру, к которой ваш малыш будет рад возвращаться вновь и вновь. Главное — будьте сами искренне заинтересованы в том, что делаете, и как можно чаще хвалите его. И помните, каждый ребенок — потенциальный гений, и только от вас зависит, реализуется его потенциал или нет!