Сумки через плечо и одежда: простые правила их сочетаемости

В гардеробе каждой без исключения девушки есть такой удобный аксессуар, как сумка через плечо. Кросс-боди — это вариант на самые разные случаи жизни, ведь таскать с собой что-то большое действительно не всегда удобно. И при этом нужно, чтобы все необходимое было под руками, а эти самые руки были свободны.

как выбрать сумку

Очевидно, что изделие с длинной ручкой или цепочкой станет невероятной палочкой-выручалочкой. Но их моделей существует огромное количество — от клатчей до «почтальонов». С чем же носить каждую?

Сумка и стиль: идеальное сочетание

Взять такой аксессуар можно на встречу с подругами, на работу, на свидание. То есть сумки через плечо (такие можно найти на странице https://mir-sumok.kiev.ua/ru/category/sumki-cherez-plecho/) действительно уместны почти всегда. И с такой сумочкой можно создать немало интересных образом.

Например, почтальонский вариант будет прекрасно смотреться с нарядом в повседневном стиле — джинсами, кроссовками, рубашкой, а благодаря вместительности его можно взять с собой на долгую городскую прогулку. С юбкой-карандашом и туфлями-лодочками в офис можно захватить не менее вместительный плоский вариант, а для встречи с подругами идеально подойдет «седло», которое следует сочетать с длинной юбкой и изящными ботильонами.

Предстоит романтическая встреча? Клатч на цепочке станет вторым идеальным спутником и будет замечательно выглядеть в сочетании с романтической блузкой и юбкой-колокольчиком. А практичная и вместительная текстильная сумка станет отличным аксессуаром для похода в спортзал.

Немного о материалах: из чего шьют такие сумки

Три самых распространенных материала для них — это кожа (натуральная и искусственная) и текстиль. Последний становится все более популярным: этот непромокаемый материал идеален для весенне-осеннего сезона, из него получаются прекрасные спортивные котомки и изделия в стиле бохо (хиппи), которые, кажется, никогда не потеряют своей актуальности.

Что касается кожи, то натуральная ничему не уступает пальму первенства: она позволяет изготавливать аксессуары как для повседневных образов, так и для вечерних выходов. Искусственный вариант обычно используется для создания неординарных моделей в молодежном стиле, хотя классические клатчи и почтальоны из него тоже вполне себе шьются.

В любом случае главное, чтобы сумочка нравилась своей владелице.