Бизнес-идея — производство бизибордов

Все бизнес-проекты, ориентированные на детей, приносят прибыль. Удивляться этому не приходится, так как родители (за редким исключением) стремятся обеспечить свое чадо самым лучшим: одеждой, игрушками, образованием и т.д.

бизнес идея бизиборд фото

К перспективным идеям относится бизнес, основанный на производстве бизибордов.

Производство бизибордов — бизнес план

Речь идет о выпуске игрушек, положительно сказывающихся на развитии малышей.

Причины роста спроса на бизиборды:

  • родителей, как и прочих людей привлекает все новое;
  • стремление детей копировать взрослых, например, возиться с замками, всякими выключателями, кастрюлями, кнопками и другими имитациями.

Финансовая сторона бизнес-проекта

Ориентировочный размер инвестиций – 70 тыс. р. При чистой прибыли, равной 20 тыс. р. (реальный показатель), эти капиталовложения оправдываются за 3,5 мес.

Статьи затрат, связанные с запуском проекта:

  • приобретение оборудования – 50 тыс. р.;
  • покупка первой партии материалов – 10 тыс. р.;
  • продвижение бизнеса – 6 тыс. р.;
  • неучтенные затраты – 4 тыс. р.

Получаем 70 тыс. р.

Каждый месяц средства будут отчисляться на

  • комплектующие и материалы – 10 тыс. р.;
  • рекламу – 5 тыс. р.;
  • пересылку готовых изделий – 5 тыс. р.

Для ежемесячных непредвиденных затрат надо запланировать 2 тыс. р.

Легализация начинания по производству бизибордов

С регистрацией бизнеса торопиться не стоит. Налоговая инспекция подождет. Первое время при неполной занятости рациональнее работать на уровне заказов. Сначала их будет немного. Но с течением времени производство занимательных игрушек станет полноценным бизнесом. Лишь после достижения постоянных заказов можно задуматься о регистрации своего дела в качестве ИП. Для такой формы предпринимательства лучше подходит упрощенная система налогообложения.

Материальная база

Открытие отдельной мастерской – это перспектива. На старте можно обойтись квартирой. В нашем случае производственный процесс основан на ручном труде. То есть придется запастись инструментами для обработки древесины, в том числе шлифовальной машинкой, электрическими лобзиками (для фанеры), дрелью, саморезами. Стоимость полного набора инструментов и расходных материалов – 50 тыс. р. Фигурные детали из металла можно заказать на https://lasernet.com.ua.

Бизиборды делаются из фанерных листов, брусков, досок. Заготовки будущих игрушек соединяются саморезами. Полученные «короба» окрашиваются и покрываются лаком. Далее конструкции оснащаются шпингалетами, катушками, щеколдами и прочими элементами декора.

бизнес идея бизиборд фото

В ассортимент включаются изделия для мальчиков и девочек. В первом случае в качестве «навесок» на каркас используются технические детали, во втором – детали для игры с куклами.

Для самых маленьких пользователей бизиборды делаются в виде досок, для детей постарше – в виде домиков.

А нужен ли рабочий штат?

При единичных заказах в сотрудниках необходимости нет. Изготовлением уникальных игрушек, их рекламой справится инициатор проекта.

Сторонними сотрудниками могут стать знакомые, привлекающие заказчиков. В качестве зарплаты им выплачивается процент от каждого заказа.

Реклама бизибордов

Инструменты привлечения внимания аудитории:

  • социальные сети. Важно познакомить потенциальных клиентов с фото самых удачных изделий, их преимуществами;
  • форумы мамочек;
  • сарафанное радио.

Прекрасно, если есть знакомые блогеры, которые согласятся помочь с продвижением игрушек.

На первый взгляд кажется, что рассматриваемое начинание несерьезно и заведомо является малодоходным делом. Это будет так, если после запуска проекта вести себя пассивно. Для успеха придется посидеть за компьютером и стать рекламным агентом.