Мечтать и верить в будущее

Ну, кто из нас не стоит на страже мира, прогресса и процветания? Да мы практически все «за». Но сегодня, чтобы быть в первых рядах таких борцов, одного желания, извините, мало. Для этого необходимо быть человеком смелым, образованным, разбираться в современных технологиях (или иметь об этом хотя бы определенное представление) и использовать их на благо всего человечества.

мечтать о будущем фото

Уже сегодня новейшие разработки современных космических аппаратов позволяют им не только доставлять космические спутники, выполняющие очень важные технические задачи, на орбиту Земли, но и заглянуть за «обратную сторону Луны», и даже «окучить» «цветущие яблони на Марсе». Извините, но не смог удержаться, чтобы не вспомнить строчки моего любимого поэта Владимира Владимировича Маяковского. И за всем этим стоит не только один гениальный и талантливый человек, имя которого постоянно у нас на слуху (и он это заслужил) – Илон Маск, но и огромная армия его единомышленников и последователей. В одиночку воплотить в жизнь мечту всего человечества невозможно, и здесь без достойной «команды» не обойтись. Одним из его соратников можно назвать Макса Полякова, узнать о котором можно на https://bp.ubr.ua/profile/maksim-valerevich-poljakov-3875328.

мечтать о будущем фото

Наука и технические достижения постоянно идут вперед, и что еще несколько десятилетий назад казалось фантастикой, сегодня становится реальностью. Средства передвижения, работающие на альтернативном топливе (электричестве, получаемом от энергии Солнца, ветра, приливов и отливов), уже можно встретить буквально «на каждом шагу». И в перспективе такой транспорт повсеместно вытеснит технику, работающую на привычном сегодня углеводородном топливе. Что, естественно, позволит сохранить человечеству нашу планету прекрасной, и передать ее такой нашим потомкам.

При этом никто не собирается ограничиваться жизнью только на Земле, и многовековая мечта человечества освоить космические пространства, благодаря постоянно развивающимся технологиям, это тоже реальность.

И пусть на этом пути неизбежны и поражения, и победы, но светлое будущее человечества этого стоит.