С чего начать ремонт квартиры в новостройке или вторичке своими силами

Хороший ремонт нельзя произвести без предварительного обдуманного плана предстоящих действий и расчёта предстоящих трат.

ремонт своими руками

При начале работ соблюдайте несложные правила, и у вас получится сэкономить деньги и время. Главное лучше распланируйте и продумайте предстоящие работы и подготовьте требуемые материалы. И у вас получится избежать ненужных переделок и трат.

Если же вам не хочется самому заниматься ремонтом или не хватает времени, то можно обратиться к специалистам, которые делают качественный ремонт квартир в новостройках под ключ. К примеру, в компанию АСК Триан.

С чего начинать ремонт в квартире

Набросайте простую схему комнат в которых планируете произвести будущий ремонт с их размерами.

Заранее обдумайте удобное для вас расположение всех коммуникаций, розетки, включатели, перегородки. Это поможет учесть все затраты на материалы и не забыть их приобрести в нужном количестве.

Зная размеры помещений где планируете произвести ремонт, будет легче рассчитать потребность нужных материалов. Это во многом сэкономит не только финансы, но и время.

Что бы лучше представлять конечный результат и увидеть оптимальное расположение мебели, удобного освещения, воспользуйтесь 3D компьютерными программами. Что поможет заранее оценить конечный результат, соблюдайте при этом размеры.

Снятие старых обоев и краски

Каждый этап работ требует тщательной подготовки рабочей поверхности. Снятие обоев сделать намного легче если поверхность смочить заблаговременно просто водой. Оставшиеся остатки легко удаляются узким скребком.

ремонт своими руками

Современные обои обычно состоят из двух слоёв, если верхний легко удалился, а основа осталась на поверхности стены тогда возможно поклеить прямо на старую основу. Но если рабочая поверхность не вызывает у вас нарекания.

Для проведение следующего этапа следует подготовить поверхность. Сначала нужно удалить старое красочное покрытие или обои. Удалить старые обои можно лёгким способом смочив предварительно водой. Остающиеся фрагменты удаляются строительным скребком.

Современные обои для продления срока службы состоят их нескольких слоёв. Поверхностный слой снимаются достаточно легко. А вот нижний снять бывает невозможно, только соскабливать со штукатуркой. Если поверхность стены в хорошем состоянии, то можно оставить как есть и поклеить обои прямо на него.

Подготовка поверхностей для покраски

Так же готовятся поверхности под покраску, смывая и удаляя старое покрытие где она вздулась или имеет другие дефекты. Деревянные поверхности для покраски готовится в два этапа:

  • во-первых, обдерите отслоившуюся краску, как и на стенах. После этого основательно смойте образовавшуюся грязь.
  • во-вторых, обработайте поверхность наждачной бумагой сглаживая все неровности, после протрите сухой тряпкой убирая пыль.

    Просушите и приступайте к покраске.

    Подготовка помещения к ремонту

    Для экономии времени и сил озаботьтесь заранее убрать громоздкую мебель от ремонтируемых поверхностей, в идеале лучше вынести её из квартиры. Но можно составить её посередине комнаты плотно укутав её плёнкой защищая от предстоящей пыли и грязи. Следует не забывать и о сохранение пола, используйте такую же плёнку. Что бы она не скользила и не сбивалась закрепите её скотчем.

    Не забудьте обесточить квартиру и снимите старые крышки с электроприборов для их сохранности. Но если вы решили заменить их на новыми, вписывающиеся в новый стиль интерьера, можно не делать этого.

    Потолки и все остальное

    Сначала производите пыльную работу, следует придерживаться следующей последовательности потолок, стены и только после пол.

    Потолок тяжёлое и трудоёмкое действие в ремонте. Он наиболее приметная плоскость, на неё обращают внимание всегда. Потолок должен выглядеть опрятным, порой возникшие изъяны в силах исправить хороший специалист.

    Но если выполняется косметический ремонт, можете обойтись своими силами. Для этого потребуется молярный валик со небольшим ворсом и водоэмульсионная краска. Специальная строительная ёмкость для проведения покраски позволит равномерно распределить слой краски по поверхности валика, это не повлечёт подтёков краски.

    Окрашивание проходит в два подхода, первый слой наносится более жидкой краской, окончательный для более насыщенного цвета, наносится не разбавляя её.