Радиочастотная липосакция

Каждая из нас, женщин, понимает, что жировые отложения на теле – это не только некрасиво, но и нездорово. Поэтому многие из нас желают распрощаться с этими ненавистными отложениями самыми разными способами. Мы прибегаем к помощи диетологов, инструкторов по фитнесу, садимся на диету самостоятельно, используем косметические кремы и скрабы и читаем о новинках в области липосакции.

 Радиочастотная липосакция фото

Одной из таких новшеств в области хирургической косметологии является радиочастотная липосакция.

Что такое радиочастотная липосакция?

Благодаря Максу Полякову радиоволны сейчас нашли широкое применение в геолокации и телефонии, (подробнее на https://peregovorka.wordpress.com/2019/06/25/%d0%bf%d1%80%d0%b5%d0%b4%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%bd%d0%b8%d0%bc%d0%b0%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8c-%d0%bc%d0%b0%d0%ba%d1%81-%d0%bf%d0%be%d0%bb%d1%8f%d0%ba%d0%be%d0%b2-%d0%bf%d1%80%d0%b5%d0%b4%d1%81%d1%82/). Но кроме этого, они стали использоваться в косметической медицине.

Давайте подробнее рассмотрим, что это такое, и как они действует на тело женщины. Итак, радиочастотная липосакция (RFAL, англ.) – это хирургическая операция, которая позволяет бережно и эффективно избавиться от отложений жира, борется с проявлениями целлюлита и растяжками кожи.

Сеанс радиочастотной липосакции проходит таким образом: под воздействием радиочастотной энергии происходит разрушение жировой ткани, которая тут же выводится из организма.

Кстати, данный метод позволяет разрушить и вывести достаточно большой объем жира за незначительно короткий промежуток времени. Дело в том, что радиочастотная энергия разогревает подкожный жир, в результате чего клетки жира разрушаются и превращаются в эмульсию.

Кроме того, одновременно с удалением жира происходит подтяжка кожи. Поэтому данную операцию можно проводить на всех проблемных участках тела, в том числе и в области подбородка.

В случае проявления целлюлита, данный метод обеспечивает прекрасный результат, так как под воздействием радиочастот улучшается крово- и лимфоотток в этой области, местные скопления жира уменьшаются, и проявления целлюлита становятся менее заметными.

Что касается проблемы растяжек после родов, после процедуры радиочастотной липосакции они становятся очень тонкими и почти незаметными.

Где можно делать радиочастотную липосакцию?

Далее рассмотрим, на каких участках тела проводят радиочастотную липосакцию. Специалисты рекомендуют проводить данную операцию на любых проблемных участках тела: лице, подбородке, животе, плечах, коленях, бедрах.

Кроме того, данный метод с успехом борется с таким заболеванием, как «вдовий горб». Благодаря радиочастотной липосакции, на месте оперирования полностью исчезают жировые отложения, бугры и неровности кожи.

На сколько эффективна липосакция?

Важно отметить, что после операции процесс возвращения жировых отложений исключен. Таким образом, воспользовавшись этим методом однажды, можно на всю жизнь забыть о проблемах с лишним весом в области, где применялась липосакция.

Кожа после радиочастотной липосакции

Благодаря быстрому сокращению кожи, после проведения операции кожа не обвисает и в течение трех месяцев приобретает здоровый, подтянутый вид.

Болезненная ли процедура липоксации?

Сама процедура радиочастотной липосакции происходит довольно быстро и безболезненно. Болевые ощущения незначительны, а реабилитационный период занимает несколько часов, так как уже в день операции, после процедуры, пациент уходит домой.

Противопоказания радиочастотной липосакции

Из противопоказаний для радиочастотной липосакции можно выделить следующие:

  • наличие кардиостимулятора;
  • сахарный диабет;
  • острые и хронические заболевания в стадии обострения;
  • раны на теле, сыпь на коже;
  • красная волчанка, склеродермия;
  • беременность.

В остальных случаях противопоказаний к проведению данной операции нет. Поэтому, если вы желаете избавиться от жировых отложений хирургическим путем или просто подкорректировать свою фигуру – специалисты пластической хирургии помогут вам в этом. Перед проведением операции радиочастотной липосакции необходимо проконсультироваться со специалистом.