Секреты успеха бизнес-леди

Уже в далеком-далеком прошлом те времена, когда главным местом женщины была кухня, а быть домохозяйкой считалось даже почетным занятием. Сегодня мы видим совершенно иную ситуацию, когда «слабый пол» на одном уровне с мужчинами двигается вверх по карьерной лестнице. Но легкий ли такой путь?

Аджилити фото

К сожалению, в современном бизнесе различные стереотипы по-прежнему играют определяющую роль в формировании мировоззрения. Из-за них мужчин более охотно берут на руководящие должности, повышают по службе, считают более исполнительными и ответственными. Чтобы доказать, что это лишь предубеждения, женщинам в то же время приходится титанически работать, и учиться различать сигнализации ajax от программатора и прочей электроники.

Женщина – руководитель

Тем немее, получив выстраданную роль руководителя, женщине необходимо «удержаться на плаву». К боссам-женщинам подчиненные относятся более скептически, чем к руководителям мужчинам.

Чтобы «в корне» поменять отношение к себе, женщине-руководителю необходимо быть уверенной в себе личностью. Если подчиненные увидят, что бизнес планом столовой или другие объекты для босса в юбке совсем не абракадабра, то и себе станут более ответственно справляться с должностными обязанностями. Подчиненным важно видеть в своем руководителя лидера, который всегда ведет за собой, а не прячется за чужими спинами.

Стиль одежды руководителя

Еще один важный момент – это соответствие одежды занимаемой должности. Если рядовые сотрудницы могут позволить себе джинсы и блузку, то боссу надо придерживаться более строгого стиля. Это относится и к ежедневному макияжу.

Но даже в самые трудные минуты деловых переговоров леди-босс не должна забывать о том, что она, прежде всего, женщина. В каждой из представительниц прекрасной половины живет великолепная актриса, поэтому, иногда, надо быть ею в жизни, включив улыбку и игривость. Но если дело касается ошибок подчиненных, то здесь уж необходимо разбираться со всей строгостью.

Хорошая бизнес-леди – это, прежде всего, психолог, а не феминистка и стерва, как может показаться со стороны.