Космогонический Дарвинизм

Чем больше Человек стремится познать тайны Вселенной, тем опасливее и трепетно к ней относится. Он восхищается ею, поскольку начинает понимать, на чем держится ее совершенство, и если бы элементарные частицы были бы даже чуточку другими, то все было бы иначе.

Мудрая Природа фото

Фундаментальные законы были бы другими, не возникла бы жизнь на нашей (а может быть и на других) планете, не появился бы Человек — как «венца творения Природы». Причем, Мироздание настолько гладко и тщательно пригнано к потребностям жизни, что все больше ученых признают это не случайным, что наш мир создан по обдуманному заранее плану.

Сегодня Космос так же изумляет астрономов и физиков, как раньше жизнь изумляла биологов. Многим из них попросту невозможной казалась приспособленность различных животных и растений к условиям обитания, пока Чарльз Дарвин ее причины.

Через полтора столетия после Дарвина появился человек, поставивший перед собой задачу «вывести» космогонию из подобного тупика. Это Ли Смолин – физик – теоретик, профессор Пенсильванского университета (США), создавший в 1992 – 1996 годах свою абсолютно неожиданную, но научную теорию о том, что «вселенные множественны и размножаются аналогично живым существам, они изменяются, а дочерние вселенные по ряду признаков могут отличаться от материнских».

Некий космогонический естественный отбор (сродни «дарвиновскому») направлен на избирательное уничтожение одних, и на преимущественное выживание других. Такова общая схема его теории, подтверждение которой он видит в создании физической универсальной концепции, интегрирующей квантовую теорию и теорию относительности.

Пока ученые – теоретики разрабатывают и доказывают свои теории, ученые – практики и специалисты самых разных направлений пытаются доказать их правоту (или заблуждения) практическим путем.

На изучение космоса направляются огромные силы и средства, к далеким планетам и звездам отправляются космические корабли, оснащенные самой современной научной аппаратурой, позволяющей изучать все происходящее там. Сегодня все больше стран стремятся принять участие в космических разработках, и гордятся своими победами на этом непростом пути. И возможно, космогоническая эволюция скоро будет доказана.

Свою лепту в это внесла и Украина, где на знаменитом днепропетровском Южмаше не так давно при помощи списанных ракета-носителей “Циклон-4” решили устроить праздничные фейерверки. Подробнее на http://politica.com.ua/neokupaemoe-shou-ili-kak-kb-yuzhnoe-prozhigaet-dengi-nalogoplatelshhikov/.