Куртка в стиле Бохо

Бохо-стиль, популярный в последние годы, расширяет ряды своих поклонников. Сложный и простой одновременно, этот стиль творческих людей интересен своим сочетанием в одном образе вещей, присущих разным модным направлениям, в угоду своему внутреннему состоянию и настроению.

Куртки в стиле Бохо фото

Фасоны одежды Бохо, в том числе и курток, берут начало в стилях, которые послужили его основой – хиппи, цыганский, гранж, готика и другие.

Детали стиля Бохо

Учитывая, что в стиле Бохо смешиваются вещи разных модных направлений, следует очень внимательно подбирать детали будущего образа. Большую роль играют не только ткани разной фактуры, но и натуральность самих тканей или трикотажа. Поэтому неудивительно, что в Бохо-стиле много джинсов, а также курток, жилетов из джинсовой ткани.

Куртка в стиле Бохо своими руками, видео

Еще один любимый материал для курток у поклонников Бохо-стиля – кожа. Главное условие при создании образа Бохо – вещи разных модных стилей вместе должны смотреться органично, составляя единый ансамбль. Если этого нет, человек выглядит весьма забавно.

С чем носить Куртки Бохо?

Куртки Бохо носят и с платьями, и с широкими юбками в цыганском стиле, и с брюками. Важно при этом добиваться общего ощущения свободы, легкости. При выборе подходящих вещей следует обращать внимание на выбор тканей.

Куртки в стиле Бохо фото

Более классический вариант Бохо-стиля подразумевает сочетание вельвета и бархата с трикотажем. Особенно выразительными получаются образы, в которых фактуры тканей подчеркнуто контрастны – например, трикотаж используют грубой, толстой вязки.

Считается, что Бохо-стиль — это не одежда, а восприятие себя и мира. Поэтому тут нет строгих канонов. Самое сложное – иметь хороший вкус, который позволит подобрать и создать выразительные стильные ансамбли, не выглядя при этом смешно.

Для курток Бохо используются только натуральные ткани. Это кожа и замша, мех и деним, хлопок и лен, шелк и бархат, вельвет и шерсть, трикотаж и кружева. Все это так или иначе может присутствовать в куртках в качестве основной ткани или отделки.

Вышивка, бисер, кисточки, тесьма, шнуры и другие декоративные детали позволяют создать Бохо-куртки очень выразительными, яркими, интересными. Или, наоборот, простая кожаная куртка дополняет яркое, многослойное платье из легкого шелка.