Мифы о выращивании помидоров

Мифы, сказки и легенды так прочно обосновались в нашей жизни, что без них мы уже ее не представляем. В них охотно верят и дети, и взрослые, и люди образованные, и простые обыватели. Даже огородники, любимой овощной культурой которых являются помидоры, тоже подвержены этому влиянию.

Мифы о выращивании помидоров фото

Желание вырастить на своих грядках большой урожай томатов, заставляет их прислушиваться к советам по подготовке и обработке почвы, внесению необходимых удобрений, к выбору понравившихся сортов и приобретению в ассортименте семян помидоров, полив и уход за растениями.

При этом огородники каждый год могут совершать одинаковые ошибки, считая, что необходимая информация, почерпнутая ими из Интернета и «сарафанного радио», является неопровержимой. Это заблуждение, или, если угодно, — те же мифы.

Один из них уверяет, что хороший урожай помидоров можно получить только на почвах «бедных», поскольку плодородная почва способствует бурному росту листьев и появлению лишних побегов (пасынков), а «бедные» почвы вызывают стресс у растений, и они стремятся быстрее дать плоды. Но в такой земле корни томатов развиваются медленно, кусты растут слабыми, поражаются болезнями и испытывают дефицит питательных веществ.

Миф о том, что подкормка растений, высаженных в теплую, органическую грядку не требуется, тоже всего лишь миф. Без подкормок не будет ни роста, ни развития, ни цветения, ни плодоношения томатов.

Обрывать у кустов все листья для того, чтобы помидоры быстрее созревали – тоже не стоит, поскольку для этого необходим фотосинтез — поглощение растением углекислого газа, который происходит в зеленых листьях.

Мифы о выращивании помидоров фото

Кто-то советует поливать помидоры только теплой водой, а кто-то рекомендует поливать их как можно реже. В таких ситуациях будет правильно не останавливаться на конкретных примерах, а поливать грядки по мере необходимости и следить за влажностью почвы.

Самым распространенным мифом у огородников считается тот, что помидоры не растут с огурцами вместе в одной теплице. Однако, две эти непохожие огородные культуры многие огородники уже давно и успешно выращивают вместе, стараясь сделать так, чтобы места и света хватало всем растениям.