Фототерапия кожи лица в практической косметологии

Фототерапия получила распространенное направление в области косметологии и медицины, с помощью этой процедуры можно добиться не только улучшения эстетичного вида, но и терапевтического лечения. Лечение проводится ультрафиолетовым излучением на специальном аппарате фототерапии (фотон-терапии) T-07.

Фототерапия кожи лица фото

На нем настраиваются определенные потоки лучей и мощность. Процедура назначается по индивидуальным особенностям организма, показаниям и применению.

Эффект от процедуры

Во время фототерапии излучение воздействует на клетки и ткани и производит положительный эффект.

  • Стимулируется выработка витамина Д
  • Повышается инфекционный барьер организма
  • Усиливаются процессы регенерации
  • Снимаются воспалительные явления
  • Подтягивается обвисшая кожа
  • Происходит лечение воспалительных заболеваний кожных покровов.

При помощи фотолечения нельзя добиться быстрых результатов, при процедуре на кожу не воздействуют стрессовые факторы. В итоге кожа омолаживается на ней проходят проблемы дерматологического характера. Процедура по сравнению с другими методами обладает положительными качествами. Подробнее об аппарате фотон-терапии T-07 можно узнать на странице https://ua.alvi-prague.com/product/photon-therapy-t-07.

Основные плюсы процедуры

  • Во время воздействия на кожу пациент не чувствует боли
  • Точная дозировка и время подбирается индивидуально каждому человеку
  • Отсутствуют риски и последствия как при лечении хирургическим путем
  • Неинвазивный метод
  • Эффект после процедуры сохраняется на долгий срок
  • Состояние кожных покровов улучшается с каждой новой процедурой
  • Процедура позволяет защитить все слои кожи от преждевременного и возрастного изменения и негативного воздействия окружающей среды

Показания к использованию

Продолжительность курса составляет около 10 дней, но эффект отмечается после 3 проведенной процедуры. На специальном аппарате фототерапии T-07 специалист выбирает режим работы по индивидуальным показаниям для того чтобы снизить боль во время проведения процедуры аппараты оснащены специальными охладителями.

Методика лечения

Перед фототерапией врач тщательно осматривает пациента и назначает процедуру в зависимости от типа кожи и основной проблемы. Для обеспечения комфорта человек садиться на кушетку, для защиты глаз надевают специальные очки. Области для процедуры подготавливают, очищают специальным тоником или спреем.

Фототерапия кожи лица фото

На проблемные зоны наносится специальный гель, чтобы усилить воздействие излучения. Также он нужен, чтобы предотвратить появление ожогов и болевых ощущений. После этого специальным аппаратом с острыми накладками проводится воздействие на кожу.

Если удаление волос на участке тела нежелательно, следует проводить процедуру, соблюдая осторожность. Если лучи попадут на волосистый участок головы, ресницы или брови – это может спровоцировать выпадение волос.

Кроме того, нужно обратить внимание на татуировку и татуаж: после попадания лучей на такие участки пигмент останется незаметным.

Нежелательно проводить процедуру, если на лице очень тонкая кожа и сильно развитая сеть сосудов, и они близко расположены под кожей, это может спровоцировать появление сосудистой сетки на всем лице.