Как правильно и с чем пить шампанское

как пить шампанское

Что такое Новый год без хорошего шампанского? Выстреливающая из бутылки пробка, пузырьки в чашке и легкое пощипывание языка — именно так мы привыкли праздновать Новый год.
Однако в суматохе между новогодним концертом из телевизора и речью президента нам часто приходится совмещать шампанское с тортом или с деликатесами праздничного стола, и это не позволяет шампанскому полностью раскрыть все свои прелести.
Вот несколько секретов правильного питья шампанского, которых придерживаются истинные ценители игристого напитка. Безусловно, им можно доверять!

Правильная чашка

Существуют различные типы бокалов для шампанского, и обычно их выбирают по внешнему виду.

  • Наиболее популярными являются высокие неширокие фужеры, который мы часто используем для белого вина.
  • Другой популярный вид бокалов, которые часто используют для пресловутых пирамид шампанского, — это широкие фужеры с низким основанием.
  • Третий — чаша типа «тюльпан», который имеет немного более широкую основу и сужается к верху, подобно форме цветка. В таком стакане налитое шампанское позволяет аромату напитка раскрыться в максимальной степени.

Без пены

Как и в случае с пивом, пена шампанского не позволяет сразу ощутить истинный вкус напитка. Пузырьки лопаются слишком быстро, и вы не можете почувствовать этот слегка щипающий, праздничный вкус.
Эксперты советуют наливать шампанское осторожно, не создавая много пены и давать ей немного «усесться».

Бутылку шампанского перед употреблением положите в миску, заполненную наполовину льдом и водой. Так напиток будет приятно охлажденным, но не слишком холодным.

С чем пить шампанское?

  • Часто шампанское употребляют с десертом. Тем не менее, сладость приглушает тонкий вкус шампанского и это может вас разочаровать.
  • Лучше подавать шампанское с солеными французскими сырами или морепродуктами.
  • Этот напиток также сочетается с мясом или спагетти со сливочным соусом. Кислотность вина придает баланс вкусам, если блюдо слишком жирное.

Как хранить оставшееся шампанское

Шампанское можно хранить в течение дня или двух в холодильнике, в бутылке хорошо закрытой пробкой.

Добавить комментарий