Реновация и ремонт квартир

ремонтная фирма АСК Триан

Так уж повелось, что большинство людей вкладывают свои средства не в шедевры искусства, в яхты или в другие предметы роскоши, а в недвижимость. Обычно они покупают жилье или машины. А чтобы и автомобили, и дома исправно служили своим владельцам, о них необходимо постоянно заботиться.

И чем старше такая недвижимость, тем больше она требует вложений. Стоимость квартир в многоквартирных домах зависит от многих факторов, поэтому состояние таких домов имеет большое значение.

Независимо от желания собственников жилья, чтобы их имущество не падало в цене, все дома постепенно изнашиваются — одни быстрее, другие медленнее. Избежать этого невозможно, но можно этот процесс замедлить. Для этого и делается реновация домов и подъездов, ремонт кровли и заделка швов между плитами, замена сантехнических коммуникаций и другие мероприятия. Этим занимаются специализированные компании, к примеру, ремонтная фирма АСК Триан, предлагающая услуги качественно и быстрого ремонта квартир.

  • Многоквартирные дома старой постройки имеют немало слабых мест, и чтобы устранить недостатки, необходимо не только составить план работ, но и согласовать его со всеми собственниками жилья. Но очень часто жильцы пугаются предстоящих расходов, и в целях экономии без крайней необходимости не хотят делать ремонт и не соглашаются на крупные инвестиции.
  • Многоквартирные дома новой постройки требуют меньше затрат на поддержание своего нормального состояния, поскольку при их строительстве используются новейшие инженерные технологии и строительные материалы, и построены они достаточно качественно. Но и здесь, или по незнанию, или по халатности возможны разные курьезы (использование строительных материалов не пригодных при определенных климатических условиях, прием на работу неопытных рабочих, оставляющих после себя много брака), которые потом жильцам предстоит устранять за свой счет.

Также со временем могут возникнуть проблемы с утеплением дома и другими недоделками, но все владельцы жилья могут решать их в силу своих сил и возможностей — сделать ремонт квартиры и изменить ее планировку, облагородить балконы, заменить отопительные приборы.

Главное, чтобы недвижимость, которой владеет человек была ему в радость, и не доставляла лишних хлопот.

Добавить комментарий