Может ли коронавирус передаваться половым путём?

коронавирус и секс

Коронавирус SARS-CoV-2 передаётся в основном воздушно-капельным путём, он не был обнаружен в выделениях половых путей. Сексуальные контакты связаны с близостью, которая представляет риск, поэтому многих интересует: может ли коронавирус передаваться половым путём? Рассмотрим, какие меры предосторожности следуют принять.

Из-за распространения пандемии по всему миру в настоящее время, главной темой разговоров стал коронавирус. В сети можно встретить много информации по этой теме, большинство из которой не является научной.

Этот вирус является новым, и учёные все ещё мало знают о нем, поэтому сегодня проводятся многочисленные исследования. Но уже известно, как передаётся этот вирус. Здесь мы расскажем об этом.

Особенности коронавируса

Коронавирусы – это семейство вирусов. В декабре 2019 года в Китае появился новый штамм коронавируса – ОРВИ-COV-2.

Следует сказать, что у большинства инфицированных не проявляются симптомы болезни, особенно у детей и молодых людей. Он также может проявляться с симптомами, похожими на признаки гриппа и простуды. Этот тип коронавируса может вызвать дыхательную недостаточность и смерть.

Люди, подверженные наибольшему риску заражения, — это пожилые люди и люди со слабой иммунной системой. Но, как уже упоминалось, есть много больных без симптомов, поэтому имеется большой риск передачи инфекции даже не зная об этом.

Как передаётся вирус?

Учёные обнаружили, что коронавирус распространяется через влажные выделения инфицированных людей. Они выбрасывают мелкие капли, когда кашляют, чихают и даже когда просто разговаривают. Таким образом вирус передаётся от человека к человеку.

Так как эти капли не могут проходить большие расстояния и не могут долго выживать на открытом воздухе, чтобы избежать заражения, мы должны соблюдать расстояние в 2 метра,

Заразиться коронавирусом также возможно прикоснувшись к заражённым предметам. Поэтому мы должны часто и тщательно мыть руки с мылом.

Может ли коронавирус передаваться половым путём?

На сегодняшний день нет свидетельств, подтверждающих наличие коронавируса в выделениях половой системы. Поэтому вероятность заразиться во время самого полового акта очень мала. Однако, секс – это нечто интимное, связанное с близостью, которое также включает в себя и другие действия, например, употребление препаратов для потенции https://pharmukraine.org/viagra.html или поцелуи.

Большинство людей целуются во время секса. Вирус распространяется через капли с инфицированным секретом, поэтому поцелуи скрывают огромный риск.

Интимный контакт с конкретным человеком скрывает риск, так нет уверенности, заражён ли он или нет? В большинстве стран до недавнего времени и до сих пор был карантин. Правительства рекомендовали людям не посещать и ограничивать свои сексуальные контакты с людьми, с которыми они не проживают.

Конечно, нет никаких ограничений сексуальной жизни во время карантина для тех, кто живёт вместе во время изоляции. Если у обоих нет симптомов болезни, то нет причин бояться.

Если пара живёт вместе, нет причин ограничивать свои сексуальные контакты, если не возникают сомнительные симптомы.

Что нужно помнить о сексе и коронавирусе

В выделениях половой системы нет открытого присутствия коронавируса. Но сам половой акт связан с близостью, и это увеличивает риск заражения. Если вы живёте вместе со своим партнером, проводите изоляцию вместе и не подвергаетесь риску, нет причин воздерживаться.

Также не забывайте, что ряд сексуальных действий не связан с контактом или проникновением, и что существуют различные способы наслаждаться интимностью.

Некоторые люди поддерживают свою сексуальную активность посредством видеовызовов, сексуального содержания или мастурбации. Важно попытаться защитить себя от заражения, чтобы не подвергать риску здоровья своего и окружающих.

Добавить комментарий