Мифы о любви

мифы о любви

Давайте сегодня поговорим о любви. Любовь, как говорят в сказках, довольно молода. В том виде, в котором мы читаем о ней в книгах или видим ее по телевизору, мы знаем ее около 200 лет. Тем не менее, за это время нам удалось создать множество представлений и мифов, которые усложняют нам любовь. Каковы самые большие мифы о любви, которые царят даже в 21 веке?

Кто не ревнует, тот не любит

Наверное, потому что мы все еще чувствуем, что ревность просто принадлежит любви. Что через нее партнер доказывает, что мы ему небезразличны. Однако ревность не имеет большого отношения к любви. На самом деле она противоположна ей. Ревность всегда возникает из-за страха или низкой самооценки. Когда мы недостаточно доверяем друг другу и боимся, что недостаточно хороши для партнера, мы все больше ревнуем.

С другой стороны, это не значит, что иногда нас не может заколоть жало ревности. Время от времени мы все сомневаемся друг в друге. Мы просто люди. Но, в конце концов, любовь может быть доказана гораздо более красивыми способами. К примеру, разными средствами с сайта https://india-pharm.com/ua/cialis.html.

Любовь причиняет боль

Мы узнали из романов, телевидения и прочих любовных историй, что настоящая любовь – это душераздирающая драма. Драма полна препятствий между двумя людьми, которые нужно преодолеть. Будь-то кто-то другой (семья, режим, система, другие люди…) или эти двое сами.

Короче говоря, это история, наполненная сильными эмоциями, отказами, возвращениями, разрушениями и примирением. Вы могли бы сказать, что кажется, что больше эмоций = больше любви.

Но действительно ли страдания и эмоции способствуют любви? Лично мне очень нравится высказывание одного известного (уже умершего) американского доктора и психиатра доктора Дэвида Хокинса:

Любовь – это не эмоция. Любовь – это состояние сознания.

И это состояние наполнено любовью, покоем и миром. Миром, далеком от возбужденных эмоций. Любовь не должна быть тяжелой. Это мы, люди, устроили из нее драму. Мы всего лишь люди, и мы полны ошибок, прошлых травм и формул, которые мы носим с собой, возможно, с детства. Но насколько тяжело нам будет в конечном итоге, и насколько любовь причинит нам боль, это действительно зависит только от нас и нашей внутренней настройки.

Противоположности притягиваются

Как и во всем, так и в партнерстве, нужно искать гармонию. Поэтому не стоит искать человека рядом с нами, который является нашей явной противоположностью. Так же, как мы, вероятно, не будем ладить с кем-то, кто является нашей верной копией.

Партнеры должны подходить друг к другу, как ключ в замке. Иметь похожие взгляды, образ жизни и (по крайней мере некоторые) хобби и интересы. Но в то же время важно иметь рядом с собой человека, который дополняет нас. Найти кого-то, у кого есть именно то, чего нам не хватает (и наоборот). Это лучший способ двигаться, обогащать и расти друг с другом в жизни.

Любовь нужно искать

У меня есть два друга, и они оба интенсивно ищут любовь в течение нескольких месяцев. Они действительно активны, вокруг них постоянно кружится толпа девушек, и все же ни один из них не может установить отношения. Они молодые, красивые и так кажется, что найти нужную для них не будет большой проблемой. Но, глядя на них, я чувствую, что чем больше они ищут, тем меньше находят.

Любовь никогда не заканчивается

Лично я считаю, что для настоящей любви нет конца. Но я имею в виду любовь в целом. Если вы воспринимаете любовь как энергию, которая нас окружает, она никогда не заканчивается, а просто трансформируется.

Но если мы имеем в виду любовь между двумя людьми, то старая поговорка “старая любовь никогда не ржавеет” наполнена оговорками.

Любовь – это не вещь, это процесс. И если мы перестанем с кем-то встречаться, мы перестанем любить друг друга. И энергия, которая была между нами, ослабевает. Пока однажды она полностью не испарится. Это не значит, что мы не можем чувствовать привязанность к нашей старой любви и всегда иметь ее в своем сердце. Но (по крайней мере, по собственному опыту) любовь между людьми расцветает только там, где много внимания и общей активности. И с кем-то, с кем мы прервали контакт, и нас больше ничего не связывает, любви уже быть не может.

То же самое и с долгосрочными отношениями. Хотя и обещаем любовь на всю жизнь, мы никогда не должны забывать то, что вместе находимся добровольно: без обязанностей и без бремени того, что теперь мы просто должны терпеть все, что происходит.

Люди должны быть вместе, пока у них есть общий путь. И когда их пути разойдутся, любовь тоже может закончиться. Или трансформироваться. Куда-нибудь еще, в кого-нибудь еще.

Добавить комментарий