Какие витамины в орехах кешью

Кешью витамины фото Еда и напитки

Орехи – одни из самых полезных продуктов, которые следует потреблять в пищу. Они помогают утолить голод и являются отличным дополнением к здоровому питанию, а некоторые из них, такие как кешью, также действуют как естественный антидепрессант.

Витамины и минералы в орехах

Определенные питательные вещества, входящие в кешью, помогают устранить плохое настроение.

  • Орехи содержат большое количество железа, магния, витамина В6, белка и важных аминокислот, омега-3 жиров. Все эти питательные вещества помогают снизить риск депрессии и не дают шанса беспокойству управлять нашей жизнью.
  • Кешью являются одним из лучших растительных источников аминокислоты – триптофана. Этот питательный элемент важен для синтеза гормона счастья и любви – серотонина. Вот почему мы не должны допускать дефицита триптофана, если хотим быть в хорошем настроении.
  • Дефицит серотонина может заставить нас чувствовать себя более тревожными, грустными. Триптофан, кроме кешью, также содержится в тыквенных семечках, бананах, сладком картофеле.
  • Магния в кешью содержится больше, чем в миндале. Минерал необходим для запуска более двухсот процессов в организме человека, в том числе для хорошего настроения.

Витамины в кешью

Витамин В6 (также содержится в семенах чиа, сладком картофеле и авокадо) также важен для поглощения серотонина в организме. Как витамин В6, так и триптофан работают над нашим спокойствием и позитивным отношением. Витамин снижает плохое настроение, улучшает общее состояние здоровья мозга, помогая магнезии более эффективно достигать клеток.

Полезные жиры, стимулирующие мозг

  • Здоровые жиры, содержащиеся в орехах, также участвуют в сбалансированном настроении и предотвращают депрессию, заботятся о здоровье сердца.
  • Кешью является одним из лучших источников мононенасыщенных жиров, которые важны для функции и здоровья мозга.

Чтобы получить максимальную пользу от кешью, потребляйте его сырым (а не жареным) без добавления соли.

Оцените статью:
Женское счастье
Добавить комментарий