Диета против целлюлита

диета от целлюлита Еда и напитки

Среди проблем многие женщин называют целлюлит, который проявляется как избыточные подкожные отложения жира, обычно на ягодицах и бедрах. Целлюлит считается эстетическим недостатком, но, как правило, как раз это может испортить настроение женщинам. Особенно в весенние и летние месяцы, когда хочется одеть короткую юбку, но приходится прятать ноги брюками. Целлюлит, к тому же, свидетельствует о значительных нарушениях в организме.

Лечение целлюлита

Целлюлит сегодня поддается лечению, но большинство рекламируемых методик предлагают в основном косметические средства: различные крема, мази, комплексы антицеллюлитного массажа, фитнес и так далее. Все они являются действенными, но лишь поверхностно, позволяя убрать видимые проявления целлюлита, они никак не влияют на причину его возникновения и через некоторое время «апельсиновая корка» появится вновь.

Комплексный подход

Для того, чтобы предотвратить возобновление целлюлита в дальнейшем, на проблему нужно воздействовать комплексно. Одним из важных компонентов комплексного подхода к лечению является антицеллюлитная  диета.

Диета противодействующая целлюлиту

Сначала изложим несколько основополагающих принципов предлагаемой диеты.

  1. Нужно совсем перестать употреблять в пищу все сладкое и соленое,  алкогольные напитки и кофе.
  2. Каждый день пейте 1,5 литра и более воды, ведь она помогает организму расщеплять жиры.
  3. Антицеллюлитную диету нужно соблюдать один месяц.
  4. Теперь, собственно о самой диете. Весь курс разделим на две части, а именно на четные и нечетные дни.

Четные дни

Все четные дни нужно есть исключительно сырые овощи и фрукты.

  • Предлагается одними фруктами ограничиться на завтрак.
  • В обед приготовьте салат из овощей, допускается заправить его каким-нибудь растительным маслом, р азрешено немного орехов, семечек, семян кунжута.
  • Ужин начните с фруктов, после съешьте овощной салат, в который рекомендуется добавлять проросшие зерна злаков.

Нельзя употреблять майонезов, никаких соусов и молочных продуктов.

Нечетные дни

В эти дни можно есть любые исключительно сырые фрукты, кроме бананов. В остальном рацион выглядит почти также, как и в четные. За исключением того, что некоторое количество овощей разрешается употреблять варенными. Еще допускается добавлять небольшое количество круп.

При условии строгого соблюдения, антицеллюлитная диета, дополненная гимнастикой и массажем, нормализует обменные процессы организма, повысит мышечный тонус и избавит от лишнего веса. Также в борьбе с целлюлитом и лишними килограммами рекомендуется диета lchf, подробнее о которой можно узнать на сайте itfit.ru.

Оцените статью:
Женское счастье
Добавить комментарий