Мэттью Макконахи и Камила Алвес. История любви

Дата публикации:

Автор:

Раздел сайта:

- Реклама -

Одно из правил, которого всегда придерживался Мэттью Макконахи, гласит: «Хотя бы раз в день ты должен немного попотеть — будь то бег, танцы или любовь».

Но на рубеже веков его пот пригодился еще больше. Это было время, когда мы привыкли видеть актера почти постоянно обнаженным до пояса, бегающим по пляжам и излучающим обаяние и сексуальность из романтических комедий, снятых с конвейера? Но прочитав его автобиографическую книгу «Зеленый свет» (Bard Publishing, 2020), стало ясно, что это был всего лишь фасад.

Вне кино этот дикий и свободный как ветер техасец не бегал голым по пляжу, чтобы поймать цыпочек, он практиковал искусство бега вниз.

Мэттью Макконахи разрушил все клише голливудской звезды. Потому что Голливуд может быть заинтересован в нем, но он не заинтересован в Голливуде. Актерство – это просто работа, которая позволяла ему зарабатывать достаточно (ну, и получать иногда «Оскар»!), чтобы заниматься тем, что он любит – путешествовать по Америке в фургоне в компании своей собаки, играть на бонго в два часа ночи, путешествовать в одиночку по джунглям и пустыням и участвовать в матчах по борьбе в грязи с татуированными мужчинами из Мали. Это его вполне устраивает – жить жизнью современного кочевника-авантюриста без ограничений и безразличия к кому-либо.

Мэттью Макконахи

Однако, как бы хорошо человек ни жил, рано или поздно он влюбляется молниеносно, сильно, как в последний раз.

Женщины Мэттью Макконахи

- Реклама -

В жизни Мэттью до Камилы, их было довольно много. По иронии судьбы, он сам снялся в романтической комедии с названием «Призраки бывших подружек». Актер играл роль стильного свата, которого накануне свадьбы его младшего брата посещали призраки бывших (злых и разочарованных!) подруг.

Однако в отличие от тех, кто фигурировал в фильме, бывшим Мэтью в реальной жизни почти не на что жаловаться. Пусть и ненадолго, но Макконахи всегда был самым классным парнем, который, в отличие от многих ему подобных, не ходил налево и направо с тростью, стуча и шлепая. Он сексуальный, непринужденный, мужественный и джентльмен одновременно. И очень, очень реальный.

В самые безумные годы с пояса красавца Мэтью Макконахи свисали не один и не два знаменитых женских «скальпа».

Эшли Джадд

Первой голливудской красавицей, поддавшейся его неотразимым чарам, стала Эшли Джадд. Она играла его жену в фильме «Время убивать» (1996 год). Молодой Мэтью Макконахи фактически, именно в этом фильме сделал свой большой прорыв в кино, в то время как Эшли пришлось ждать еще год, чтобы получить свой, который пришел к ней игрой в абсолютном криминальном шедевре «Поцелуй девушек».

Между ними завязался недолгий роман, который заканчивается, когда… выяснилось, что Мэтью влюблен в другую участницу того же спектакля.

Сандра Баллок

С Сандрой отношения длились значительно дольше, чем длится оргазм. Они были друзьями целых два года, но даже когда расстались, между ними все было «тип-топ». Они остаются хорошими друзьями и по сей день, кроме того, в некотором роде соседи, поскольку оба живут в Остине, штат Техас.

Джанет Джексон

- Реклама -

Нет точной информации о том, были ли у Макконахи и Джанет Джексон отношения в 2002 году или они просто «ужинали вместе», как утверждал актер. Но существует слишком много их совместных фотографий, чтобы не задаться вопросом, наслаждались ли они взаимными ласками, а не только лобстером и белым вином.

Пенелопа Крус

В 2005 году Мэтью нашел новую любовь, и не в супермаркете или баре, а снова на съемочной площадке, на этот раз приключенческого боевика «Сахара». Его партнерша Пенелопа Крус как раз в его вкусе – темноволосая, стройная, с сексуальным акцентом, классическая латиноамериканка. После окончания съемок влюбленные отправились в путешествие по Мексике.

Отвечая на вопрос о своих отношениях с испанкой, Мэтью говорил:

«Языковой барьер между нами – это не совсем препятствие, это поэзия. Что мне в ней нравится, так это ее способность удивляться, как ребенок, всему новому. Она также действительно слушала, когда с ней разговаривал, а это редкое качество, которым я восхищаюсь».

Кассандра Хепберн

То, что Мэтью неравнодушен к смуглым девушкам, подтверждают его следующие недолгие отношения с филиппинкой Кассандрой Хепберн, которая также была его партнершей в комедии «Серфер» (2008), еще одном фильме, в котором Мэтью снялся в шортах и «плитке». Не то чтобы кто-то был против этого его актерского амплуа – просто отмечаем!

По состоянию на лето 2006 года считалось, что Мэтью и Пенелопа были больше не вместе, а актер по-прежнему развевал свой флаг в неведомых джунглях, деревнях и паланкинах в качестве счастливого холостяка.

И вот наступила та роковая ночь на бульваре Сансет в Лос-Анджелесе.

Знакомство Мэттью Макконахи и Камилы Алвес

- Реклама -

Мэтью никогда не был любителем вечеринок, но в тот вечер он, профессиональный велогонщик Лэнс Армстронг и еще несколько друзей посетили ночной клуб Hyde на знаменитом бульваре. Когда он готовил «Маргариту» для своих компаньонов, озорной глаз Мэтью словил экзотическую, высокую латиноамериканку с кустистыми бровями и стройной фигурой.

Ее звали Камила, ей 24 года, она бразильская модель. Мэтью решил применить классический трюк, чтобы привлечь ее внимание. Однако это оказалось не так просто, поскольку девушка говорила только по-португальски. На своем элементарном испанском языке он пригласил ее присоединиться к их компании.

Красотка совсем не узнала в бородатом мужчине в сутулой шляпе в стиле раста голливудскую знаменитость и отшила его. Затем Ланс пригласил ее на свидание, но она отказала и ему, потому что решила переехать из клуба. Алвес, однако, остался без машины, и Мэтью увидел в этом новую возможность для поединка. Он предложил подвезти ее, но не к ней, а в его богемное логово, где он и ребята планировали продолжить вечеринку. Она согласилась, хотя и не очень охотно.

Мэттью Макконахи и Камила Алвес, фото
Мэттью Макконахи и Камила Алвес, фото

Все шло хорошо до того момента, пока латинская Золушка собралась уходить. Она благодарила хозяина и сказала, что вызовет такси.

«Нет, нет, нет, нет! Пожалуйста, останься, уже слишком поздно!» – настаивал Мэтью, который был готов на все, чтобы продлить ее волшебное присутствие в его доме, – «Ты можешь спать в комнате для гостей». КАМИЛЛА слишком устала, чтобы долго уговаривали, и прилягла на кровать.

Спустя годы Макконахи признался в интервью Говарду Стерну, что в тот вечер он дважды пробирался в комнату для гостей, чтобы робко посмотреть на гостью. А утром…

«Я встаю с кровати и, спускаясь по лестнице, слышу смех. Я захожу на кухню и вижу потрясающую женщину в том же бирюзовом платье, что и вчера вечером – она сидела и болтала с моими друзьями с такой непринужденностью, как будто знала их уже десять лет. Я подумал: «Вот это женщина, которой комфортно в нашей компании. Как можно не влюбиться в нее!».

Через три дня состоялась их второе, теперь уже официальное, первое свидание. Опять же, они находились в доме Макконахи. Он был настолько опьянен счастьем, что со временем не смог вспомнить, готовил ли он стейки или макароны. Но он запомнил, как будто это было вчера, что они ели и пили вино, сидя рядом друг с другом на деревянном крыльце на пляже Малибу.

Как понять, что это тот самый парень для вас?

На вопрос, как и когда он понял, что Камила – это та женщина, которая ему нужна, Макконахи ответил:

«Важно, чтобы нужный человек появился в нужное время. Если бы мы встретились, скажем, на 15 лет раньше, у нас бы ничего не получилось. Очевидно, что я уже созрел для серьезных отношений, когда в моей жизни появилась Камилла. Не то чтобы я специально искал любовь… Я хорошо спал, был эмоционально здоров, и, наверное, это заставляло людей воспринимать меня как классную компанию.

Когда мы встретились, я восхитился тем уважением, которое она испытывала к себе, к своей семье, ко мне! Она не принимала ничего как должное, не брала на себя ответственность и не вела себя так, будто выше, чем кто-либо другой. После нашего первого свидания я уже знал, что хочу иметь второе и третье. Я хотел продолжать ходить с ней на свидания до тех пор, пока жив! Только с ней и ни с кем другим!»

Расставание со своим прежним «я», чтобы стать чьей-то половинкой

В интервью Esquire в 2011 году Макконахи признался, что ему было не совсем легко переключиться на семейный режим, потому что до этого момента он всегда жил, как он выразился, в «шкуре мальчика, а не мужчины».

«Прежде чем мы решили жить вместе в каком-нибудь хорошем, высококлассном доме – таком, какой есть у других людей в Малибу с большим задним двором, джакузи и подъездной дорогой, ведущей прямо к пляжу, мне пришлось расстаться с домом на Голливудских холмах, который я буквально строил своими руками. Я уверен, что если бы я сказал КАМИЛЛЕ, что хочу остаться в нем, она бы не возражала.

Но потом я задумался: сохранение старого дома с КАМИЛЛОЙ в нем на 100 процентов обеспечило бы мне мой путь, и это был бы более легкий выбор для меня. Однако, если я собираюсь создать семью и строить совместное будущее с этой женщиной, она заслуживает того, чтобы иметь хотя бы 50% доли в нашей жизни. Поэтому я решил быть смелым и расстаться со своими пятьюдесятью процентами».

Когда вы теряете отца, вы сами можете стать им для кого-то другого

Как упоминал сам Мэтью в своей автобиографии, где в шутку, где на самом деле, его отец умер во время секса с его матерью. Однако, независимо от обстоятельств его ухода, он не перестает скучать по нему с тех пор. Сам Мэтью утверждал, что хотел стать отцом с восьми лет.

Первая такая возможность открылась перед ним в 2008 году, когда он узнал, что у них с Камиллой будет ребенок.

Сияя от счастья, актер сообщил хорошие новости на WhoSay: «Она растет в утробе матери уже три месяца, и, кажется, все в порядке. У нас нет слов от чуда новой жизни, и мы очень рады, что вступаем в такое приключение – растить ребенка и быть родителями.»

Макконахи, который в 2005 году изданием People был назван самым сексуальным мужчиной в мире, позже заявил, что никогда не чувствовал себя более мужественным, чем в момент появления на свет их сына Леви. Конечно, потому что спустя более чем четыре десятилетия ребенок в нем, наконец, снял свои резиновые сапоги и пошел…

Мэттью МакКонахи и Камилла Алвес с детьми на матче по гольфу в Техассе

Мэттью МакКонахи и Камилла Алвес с детьми на матче по гольфу в Техассе
Мэттью МакКонахи и Камилла Алвес с детьми на матче по гольфу в Техассе

Несмотря на то, что их было уже трое, Макконахи не спешил жениться на любимой женщине, поэтому вместо свадьбы у них родился второй ребенок. Их дочь, Вида, появилась в январе 2010 года. И снова начались расспросы о том, почему они с Камиллой не женятся, на что Мэтью отвечал: «Не ваше дело». Правда, говорил так он, чтобы не испортить сюрприз – предложение руки и сердца в канун Рождества 2011 года. Они поженились в июне следующего года в своем новом доме в Остине.

Праздник, на котором Вуди Харрельсон являлся специальным гостем, представлял собой нечто среднее между свадьбой на пляже и встречей техасских ублюдков. Никто не подозревал, что на свадьбе присутствует пятый член семьи Макконахи-Алвес, но ему так и не удалось попробовать торт и шампанское, потому что он все еще находится в животе своей матери.

Мэттью Макконахи и Камила Алвес, фото

Ливингстон появился на свет в декабре того же года, и Камила почти сразу же начала выполнять строгий режим упражнений, чтобы вернуть себе прежнюю форму. Однако в глазах мужа она никогда не переставала быть желанной.

«Она может быть сексуальной во многих отношениях – как женщина, как мать, как человек», – говорил Мэтью. «Но что делает меня неизменно влюбленным в нее, так это то, что у нее такое же, как у меня, нравственное понимание жизни».

Обычная пожилая супружеская пара

Сегодня 52-летний Мэтью и 40-летняя Камила наслаждаются своей нереально идеальной жизнью «старой» любимой пары всех американцев. Т.е. такая пара, у которой есть фонд (их фонд называется Keep Livin’ – как личный девиз Мэтью) и которая часто проводит свой отпуск в компании дружной семьи (их пара — Том Хэнкс и Рита Уилсон!).

Камила перестала рожать детей… пока. Вместо этого она тратит много времени на пропаганду здорового питания, на написание детских книг (опять же, на кулинарную тематику) и на социальные сети, где она делится свежими фотографиями на тему путешествий, еды, моды, бизнеса, волонтерства и, конечно, семейной жизни.

Скучает ли Камила Алвес по гламурной жизни в Голливуде?

«Даже нет. Мне нравится жить в Остине, потому что он олицетворяет систему ценностей, в которой мы оба выросли – обязательное посещение церкви по воскресеньям, ответы родителям «Да, мэм» и «Нет, сэр», все такое… Когда мы жили в Малибу, папарацци круглосуточно висели у нашей двери. В какой-то момент вы перегружаетесь и даже начинаете воспринимать это как норму. Пока не выйдешь и не поймешь негативный аспект жизни под светом прожекторов».

И ходят ли они по-прежнему на интимные свидания с Мэтью – так, как он мечтал после их третьего свидания?

«Конечно!» – восклицает госпожа Алвес. «Иногда мы отправляем детей ночевать к друзьям, и я говорю Мэтью: «Не хочешь ли ты перед ужином встретиться у дерева в нашем саду и посмотреть на закат? Итак… Мы сидим, прислонившись к толстому стволу, потягиваем напитки и смотрим, как солнце опускается за холмы напротив. Это очень приятно».

0
- Реклама -

Начните пользоваться возможностями своего личного кабинета, войдите или зарегистрируйтесь на сайте

РЕКОМЕНДУЕМ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Авторизация
*
*
Генерация пароля